Spätzle

Spätzle

Eine ebenfalls über die Grenzen Württembergs hinaus bekannte Zubereitung schwäbischer Küche sind die Spätzle. Sie sind – vergleichbar der Salzkartoffel – eine universelle Beilage zu saucenreichen Fleischgerichten. In Form von Käs’spätzle oder Wurstspätzle sind sie auch ein eigenständiges Gericht.
In der Maultasche bereiten wir Käsespätzle jeden Tag frisch, wie es sich gehört mit Butter, geriebenem Emmentaler Käse und gedünsten Zwiebeln garniert als eigenes Gericht zu. In der Kühltheke sind Spätzle in unterschiedlichen Packungseinheiten für zu Hause erhältlich.

Legende der Spätzle

Ihren geschichtlichen Ursprung haben Spätzle übrigens in Italien, wo sie spezzare = in kleine Stücke schneiden genannt wurden. Aus einem flachen Teigklumpen wurden mit einem Messer Stücke oder Streifen herausgeschnitten und anschließend in Wasser gegart. 

Im Zuge der Christianisierung brachten Mönche das Rezept nach Süddeutschland, wo es schnell heimisch wurde. In Italien hingegen gerieten die spezzare in Vergessenheit.


Unsere Speisekarte

Unsere Speisekarte

* Die mit Sternchen gekennzeichneten Produkte sind hergestellt mit Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen      (Qualitätsfleisch aus artgerechter Tierhaltung und Fütterung, Ökotest Urteil: Sehr gut)
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