Ihren geschichtlichen Ursprung haben Spätzle übrigens in Italien, wo sie spezzare = in kleine Stücke schneiden genannt wurden. Aus einem flachen Teigklumpen wurden mit einem Messer Stücke oder Streifen herausgeschnitten und anschließend in Wasser gegart.
Im Zuge der Christianisierung brachten Mönche das Rezept nach Süddeutschland, wo es schnell heimisch wurde. In Italien hingegen gerieten die spezzare in Vergessenheit.
mit in Butter angedünsteten Zwiebeln in bester Rinderkraftbrühe
mit in Butter angedünsteten Zwiebeln und original schwäbischem Kartoffelsalat
in Streifen geschnittene Maultasche gebraten mit Ei, angerichtet mit original schwäbischem Kartoffelsalat, Krautsalat und grünem Salat
mit Spinat und Ricotta gefüllt und einer Portion original schwäbischen Kartoffelsalat
handgemachte Spätzle mit Emmentaler Käse, geschmelzten Zwiebeln und einer Prise Muskat, frisch gedämpft
3 kleine Scheiben auf dem Grill frisch angebraten mit original schwäbischem Kartoffelsalat
mit einem Paar Saitenwürstchen
In unserem Kühlregal finden Sie leckere Maultaschen-Varianten wie vegane Rote-Bete- oder Wiesenkräuter-Maultaschen, auch Allgäuer-Käse- oder Kürbis-Maultaschen. Ab 2 Portionen bereiten
wir Ihnen gerne Maultaschen aus unserem Kühlregal zu. Preis auf Anfrage, je nach Ihrer Wahl.
„nackte Bratwurst“ – zart-herzhafte Wurst ohne Haut, mit kl. Port. Kartoffelsalat
die „klassische Schwäbische“ in Buchenholz leicht angeraucht, mit kl. Port. Kartoffelsalat
die „feine Bratwurst“ mit kleiner Portion Kartoffelsalat
Alle Würste lecker auch als Currywurst mit hausgemachter Currysauce und einer Portion original schwäbischem Kartoffelsalat
mit original schwäbischem Kartoffelsalat
unser Kartoffelsalat ist OHNE Konservierungsstoffe
in Joghurt-/Meerrettichdressing
dünne Scheiben Schinkenwurst* mit roten Zwiebeln, nach Art des Hauses angemacht mit einer herzhaften Vinaigrette und schwarzem Pfeffer