Eine Vielzahl von Legenden und Erzählungen ranken sich um die Maultasche. So soll es im 14. Jahrhundert eine Gräfin namens Margarethe von Maultasch gegeben haben, die die Spezialität aus Tirol mitgebracht haben soll.
Die inzwischen populärste Geschichte zur Herkunft liefern die Zisterziensermönche des Klosters Maulbronn. In den Hungerjahren des 30-jährigen Krieges im 17. Jahrhundert bekamen die Mönche in der Fastenzeit ein großes Stück Fleisch geschenkt. Auf das Fleisch zu verzichten war den Mönchen nicht möglich. Sie hackten es klein und vermischten es mit reichlich Kräutern und Spinat aus dem Klostergarten, sodass es auf den ersten Blick nicht mehr als Fleisch zu erkennen war. Damit der Herrgott auch ja nichts bemerkte, umhüllten sie die Masse zusätzlich mit einem Teigmantel und teilten sie in kleine Portionen. Dieser Legende zufolge leitet sich die Bezeichnung Maultasche von „Maulbronner Teigtaschen“ ab. Gern werden sie bis heute auch als „Herrgottsbescheißerle" bezeichnet.
mit in Butter angedünsteten Zwiebeln in bester Rinderkraftbrühe
mit in Butter angedünsteten Zwiebeln und original schwäbischem Kartoffelsalat
in Streifen geschnittene Maultasche gebraten mit Ei, angerichtet mit original schwäbischem Kartoffelsalat, Krautsalat und grünem Salat
mit Spinat und Ricotta gefüllt und einer Portion original schwäbischen Kartoffelsalat
handgemachte Spätzle mit Emmentaler Käse, geschmelzten Zwiebeln und einer Prise Muskat, frisch gedämpft
3 kleine Scheiben auf dem Grill frisch angebraten mit original schwäbischem Kartoffelsalat
mit einem Paar Saitenwürstchen
In unserem Kühlregal finden Sie leckere Maultaschen-Varianten wie vegane Rote-Bete- oder Wiesenkräuter-Maultaschen, auch Allgäuer-Käse- oder Kürbis-Maultaschen. Ab 2 Portionen bereiten
wir Ihnen gerne Maultaschen aus unserem Kühlregal zu. Preis auf Anfrage, je nach Ihrer Wahl.
„nackte Bratwurst“ – zart-herzhafte Wurst ohne Haut, mit kl. Port. Kartoffelsalat
die „klassische Schwäbische“ in Buchenholz leicht angeraucht, mit kl. Port. Kartoffelsalat
die „feine Bratwurst“ mit kleiner Portion Kartoffelsalat
Alle Würste lecker auch als Currywurst mit hausgemachter Currysauce und einer Portion original schwäbischem Kartoffelsalat
mit original schwäbischem Kartoffelsalat
unser Kartoffelsalat ist OHNE Konservierungsstoffe
in Joghurt-/Meerrettichdressing
dünne Scheiben Schinkenwurst* mit roten Zwiebeln, nach Art des Hauses angemacht mit einer herzhaften Vinaigrette und schwarzem Pfeffer